Господа, зачем современному миру , такое средневековое явление как казачество??? Приходя в казачество, принимая присягу, вы все преследуете свои цели. Так что такое казачество в вашем понимании, какие цели вы преследуете и как собираетесь их достигать).
Казачество, ЗАЧЕМ??????
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-09-05 15:19:36
В моём понимании казачество это сила народной дружины, которая следит не только за порядком на улицах, но и за порядком в душе, в помыслах. Изменяя себя, мы изменяем мир и окружающих нас людей, подавая правильный или худой пример. Как писал Сергей Бадюк - толку нет от того, что говоришь сыну "не пей!", а сам употребляешь, толку нет от того, что говоришь дочери "не кури!", а сам пыхтишь как паровоз (вольное цитирование слов Сергея). Сейчас в России идёт война натуральная между славянами и представителями так называемых кавказских народностей. Кто-то встаёт под знамя фашизма и бреется наголо.. драки, поножовщина, стрельба.. всё это из-за соображений толерантности сейчас замалчивается по максимому! А кто-то начинает заниматься спортом, бросает вредные привычки, тем самым подавая пример окружающим! В конце концов насилием ничего не исправить уже, поздно! Они не уважают нас, потому что мы сами не уважаем свой народ, свои традиции, себя самих! Поэтому гости из других республик ведут себя вольно. Кого боялись горцы пуще смерти? Казаков! Кого боялись паны? Казаков!! От ударов кого дрожала кавалерия и пехота французов?? От казачих полков! Свободолюбивывых, гордых, верных отечеству сынов! Я хочу, чтобы мой сын рос в чистой, культурной стране, поэтому начинаю путь с себя. Вот что для меня казачество - это я сам и вера в лучшее.